Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 13.11.2018, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » О ФОКе
04:14
О ФОКе

«Вот это класс», - восторженные голоса ребятишек гулко отражаются от стен новенькой раздевалки. Футболисты  пришли раньше назначенного тренером срока и теперь осваивали пространство в новом физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК). Тут же позанимали металлические шкафчики, осмотрели с одобрением душевые кабины, туалетные комнаты.

Знакомимся: 12-летний Данил Придаткин, он здесь старший и по возрасту и по годам тренировок - семь лет уже занимается; на два года помладше его Максим Барановский, Дима Галуцкий и Женя Почепко. Спрашиваю, почему именно футбол выбрали? Оказалось, в роду у каждого есть почитатели этой игры, некоторые родственники до сих пор играют в сборной.

Пока мы разговаривали, пришел работник спортшколы и объяснил, что детишки заняли раздевалку для взрослых. Впрочем, в детской раздевалке также созданы все удобства для спортсменов. Как заметили сами ребята, разительное  отличие от того, что было в старом здании ДЮСШ. Один из мальчишек вспомнил, что во время занятий как-то упал на дощатом полу и разодрал не только спортивную форму, но и колено. В новом спортзале современное, травмобезопасное покрытие. Футболисты уже проверили его в действии.

Вместе с Алексеем Урсовым, директором МАУ "ДЮСШ г. Багратионовск", знакомимся с внутренним обустройством недавно открытого для занятий ФОКа.

 "Теперь для каждого отделения по видам спорта есть свои раздевалки, душевые и туалетные комнаты, – поясняет Алексей Юрьевич. - Для тренировок есть просторный спортивный зал с 12-метровыми потолками, так что мяч теперь точно не заденет своды. В зале можно одновременно проводить занятия одновременно по трем видам: волейболу, футболу, борьбе. Когда  есть окно в расписании, у нас занимаются на арендной основе детские группы по хореографии и женская - по фитнесу".

Теплом здание обеспечивает школьная котельная, расположенная поблизости. На случай сильных морозов предусмотрена система дополнительной подачи вентиляторами теплого воздуха в спортивный зал.

В муниципалитете развитию спортивно-оздоровительной инфраструктуры уделяют особое внимание, высказывает мнение Урсов. Об этом говорит тот факт, что на территории района находится более полусотни различных спортивных сооружений: 17 спортивных залов, свыше 30 плоскостных спортивных сооружений. За последние годы на треть возросло число детей, подростков, молодежи, которые участвуют в различных спортивных мероприятиях, конкурсах, проектах и т.д. Каждый пятый житель нашего района  постоянно занимается физкультурой или массовыми видами спорта. У нас возросло число молодежных спортивных клубов на общественных началах, деятельность которых поддерживается районной администрацией.

Два года назад в муниципалитете продолжили  масштабную работу по реализации спортивных проектов в рамках федеральных и международных программ. Были построены современные многофункциональные спортивные площадки в поселках Совхозное, Нивенское, Корнево, Долгоруково, Партизанское, г. Багратионовске. В результате возросло число занимающихся спортом и физкультурой в районе. 

Безусловно, ядром всей массовой спортивной работы сегодня является новый спортивно-оздоровительный комплекс, где разместилась ДЮСШ. На площадках этой школы начинали тренироваться известные сегодня тренеры – преподаватели  по волейболу Алексей Бабкин (Багратионовск), Павел Тюлюс (п. Партизанское). За четыре десятилетия в стенах спортивной школы подготовлены сотни спортсменов, которые защищали честь района и области в самых престижных состязаниях российского и международного уровня. Подготовлены около двух десятков кандидатов в мастера спорта. Только в прошлом году массовые разряды получили 64 человека, а КМС – 3 спортсмена.

Очень приятно отметить успех нашего багратионовского выпускника  ДЮСШ борца Нарека Багяна, которому присвоено звание мастера спорта России. Достойный пример всем, кто занимается в новой спортшколе сегодня. А это более 340 человек с учетом сельских филиалов.

Работают 20 групп подготовки на разном спортивном уровне в поселках Долгоруково, Нивенское, Партизанское, Южное, Корнево. Сегодня в спортшколе 10 преподавателей-тренеров обучают детей игровым видам спорта (футбол, волейбол, баскетбол), спортивным единоборствам (самбо, дзюдо, карате).  Багратионовская спортшкола была и остается центром проведения массовых спортивных мероприятий районного и областного уровня.

"В своей работе стараюсь опираться на коллектив ДЮСШ, который сложился за многие годы. Здесь сильный тренерско-преподавательский состав. С ним можно решать самые сложные задачи для дальнейшего развития нашего  учреждения", - подчеркнул Алексей Урсов.

С некоторыми из тренеров мы смогли встретиться во время занятий. Алексей Бабкин, заслуженный учитель физкультуры, ветеран труда и ветеран спортшколы. Он ее первый выпускник, после окончания Смоленского института физкультуры вернулся, стал тренировать детей. Одно время руководил спортшколой, потом районным отделом по спорту. Сегодня вновь обучает детишек умению мастерски , в совершенстве владеть волейбольным мячом. За многие годы подготовил сотни талантливых учеников, среди которых есть и нынешние тренеры-преподаватели. Им он передал свое мастерство, волю, целеустремленность, умение побеждать.

Бабкин Алексей, тренер-преподаватель: "Бесспорно, заниматься в новом спортзале стало комфортнее и приятнее. Недочеты есть, мы с ними боремся и, уверен,  одолеем. Для меня главная забота – обновить основательно инвентарь".

Более 30 лет прошло, как в ДЮСШ было открыто отделение футбола. Здесь работали многие настоящие профессионалы, мастера. Сегодня здесь занимаются их дети, внуки, даже правнуки. Более восьми лет добиваются успеха юные футболисты, которых тренируют Павел Попович (п. Нивенское), Олег Тебекин (г. Багратионовск).

Олег Тебекин, тренер: "С прежними условиями нашей работы сравнивать не стоит. Сегодня никаких непоняток с расписанием занятий, все определено и четко. Причем не на холодном воздухе,  а в теплом зале. Конечно, хотелось бы площадку побольше для тренировок футболистов. Требует серьезного обновления спортивный инвентарь".

 Почти 15 лет назад в спортшколу пришел тренер по борьбе самбо мастер спорта Игорь Баранов. Благодаря его умению передавать свое мастерство ребятам, они добиваются замечательных успехов на российском и международном уровне. Его воспитанники сегодня готовятся к чемпионату России по дзюдо.

 Баранов Игорь, тренер: «Открытие нового спорткомплекса  безусловное достижение в развитие районного спорта. Гораздо свободнее и спокойнее стало заниматься с детьми,  условия для тренировок стали лучше, даже на бытовом уровне. Есть где переодеться, посидеть с бумагами, у нас есть своя тренерская».

На протяжении 14 лет десятки юных багратионовцев продолжают тренировки по восточным единоборствам. Сегодня в Багратионовске их ведет Василий Волков, один из талантливых учеников первого преподавателя Эдуарда Юрасова. Он является основателем Нивенского клуба карате «Дзаншин». Все это говорит о том, что в Багратионовской  спортшколе могут выращивать больших спортсменов. Но самое главное, что здесь сотни багратионовских ребят под руководством профессионалов имеют реальную возможность заниматься спортом.

Виктор ГРИДНЕВ. 

Просмотров: 213 | Добавил: sportbagrat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Телефон доверия
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Copyright MyCorp © 2018
uCoz